新年明けまして、おめでとうございます。令和5年は、保護者の皆様、地域の皆様に支えられ、大きな事件、事故もなく、無事に過ごすことができました。ありがとうございました。令和6年も、引き続き金ケ作小学校をよろしくお願いいたします。

そして、令和6年3学期が本日スタートいたしました。早朝より始業式に遅れないように、多くの子どもたちが余裕を持って登校することができています。世の中では新年早々、震災や事故などが起こり、穏やかとは行かない年の初めとなっておりますが、金ケ作小学校では、ほとんどの子どもたちが元気に登校することができ、大変うれしく感じました。

3学期を無事にスタートできている、各学級の様子です。

2学期末に広がりつつあった感染症も落ち着き、無事に3学期をスタートすることができました。保護者の皆様には子どもたちの健康管理等、お気遣いいただきありがとうございます。ですが、未だにインフルエンザやコロナウイルス感染症が無くなったわけではありません。子どもたちの笑顔を守るためにも、引き続きの御支援、御協力をよろしくお願いいたします。