今日は午前中に1年生を迎える「出会いの会」がありました。この会のために児童会や6年生が中心となり準備を進めてきました。2年生から5年生もそれぞれの分担で力を発揮しました。会の中で行われたレクで全校の「みんな仲よく」が一層深まったと思います。

「出会いの会」の後は、10グループに分かれて「縦割り活動」を行いました。司会や進行を担当した6年生の大きな成長を感じています。

「出会いの会」 6年生が1年生の手を引いて  4年生は入場曲をアルトリコーダーで演奏

入場。花のアーチは3年生が制作しました。  しました。

5年生は手作りのプラカードでグループごとに  「出会いの会」の司会・進行は児童会の役員

集合するように呼びかけました。         です。

全校レクで「みんな仲よく」!大盛り上がり。  縦割り活動1 司会・進行は6年生です。

縦割り活動2 イス取りゲーム          縦割り活動3 ボール回し

縦割り活動4 ハンカチ落とし          縦割り活動5 風船バレー