3年生以上は、授業が6時間目までありました。3年生にとっては、初めての6時間目の授業です。4~6年生にとっては、2月以来の6時間授業です。

家庭でのお子さんの様子はいかがでしょうか。小さな変化でもお気づきの点や、生活面や学習面などご心配なことがありましたら学校へご連絡ください。

1年生の朝顔が咲き始めました!  2年生のミニトマトはたくさん実をつけています!

1年生図工「ちょっきんぱで飾ろう」 折り紙を切り、様々な模様を楽しみました。

2年生国語「えいっ」 登場人物の誰が発言した言葉なのかを確認していきます。

3年生体育 ウォーミングアップにダンスで体を動かします。キレのある動き!

4年生社会「都道府県の学習」 地図帳や参考図書を使用して都道府県の特徴をつかみます。

5年生音楽 リズムに合わせて手やひざをたたきます。曲名は「風になりたい」。

6年生社会「国の政治の仕組み」 内閣や国会の役割について学習を進めています。

聴力検査が始まっています。昨日は5年生、今日は3年生が検査をしました。