今日は梅雨の中休み。業間休みや昼休み、元気に外で遊ぶ子どもたちの姿を見ることができました。校内では学習活動を中心に進めながら学年の大きな行事への準備も進めています。5年生は8月後半に林間学園があります。子どもたちの役割分担が始まっています。

来週は水泳指導を開始します。事前の準備として、今日は職員でプールの清掃をしました。

2年生算数 数字の数え方「私の考えは…」      あすなろ教室前の掲示物

3年生図工 紙粘土で作品を作ります。それぞれ工夫を凝らしています。

6年生国語 確認テストの答え合わせ     6年生算数 分数を学習しています。

5年生音楽 いろいろな楽器を重ね合わせて演奏。グループごとに話し合い、練習です。

1年生図工 初めて絵の具を使いました。   3・5・6年生・あすなろ学級は内科検診

職員によるプール清掃 職員が協力をして、たまった木の葉等を取り除きました。