短縮日課が始まりました。今週は13時40分が子どもたちの下校時間です。学校では、学習面・安全面・健康面などの話を子どもたちにしています。午後の時間の使い方について、ご家庭でも確認をお願いします。

1年生国語「漢字の練習」 「森」など、画数が多い漢字の練習が始まっています。

2年生図工「粘土で好きな○○を作ろう」 細かい点を表現する創作活動です。

3年生音楽 リコーダーで演奏するのは「山のポルカ」や、季節にふさわしい「ジングルベル」!

4年生書写 書初め用紙での練習です。2教室に分かれて「花だより」を練習です。

5年生国語「図書推薦会を開こう」 ポートフォリオ形式でお勧めの図書をまとめています。

6年生国語「わたしの大切な1冊」 教科書に掲載されている、2つの参考文の良さを指摘します。