通常授業による1週間が終了します。3年生以上は、6時間授業の日もあり、疲れを感じているお子さんがいると思います。

来週は土曜日授業があります。週6日が登校日です。土日、ゆっくりお子さんの体を休める時間をとっていただければと思います。

昨日(6月25日付)、コロナウイルス感染症に関する文書を配付してあります。確認をお願いいたします。

1年生音楽 「校歌」を聞く時間をとっています。現在はハミングです。

2年生生活「自分の家の近くを紹介」 「自分の家の近くには○○公園があります…。」

3年生社会「川のまわり」 視聴覚教材を見ながら気が付いたことをメモします。

4年生音楽「二重唱の鑑賞」 2人で歌う面白さを感じ取る鑑賞です。

5年生書写 気持ちを落ち着けて書くことに集中です!今日のお題は「草原」。

6年生算数「分数のかけ算」 今日は分数×整数、来週は分数×分数に挑戦です!