2月2日付文書でお知らせしましたとおり、3月1日(月)より4月30日(金)まで、給食室において工事が行われます。その間、給食を提供することができませんので、ご不便をおかけしますが、お子様の弁当持参へのご協力をお願いいたします。なお、3月は成績処理期間等により、短縮日課を設定する予定です。弁当の持参日など、詳細が決まりましたら文書にてお知らせいたします。

1年生算数「たし算とひき算」 文章問題を解くために、図を使用して考える学習です。

2年生「送る会練習」 間隔をあけながら、体育館ステージの上で練習しました。

3年生体育「マット運動」 「前転」から「開脚前転」まで4種類の技に取り組んでいます。

4年生「送る会練習」 体育館の広さを活用した練習です。さて、何を演じるのでしょう!

5年生家庭科 エプロンが終了したら、学習したことを活かして小物作りに励んでいます。

6年生学活 ソーラン節の長半纏に波を書き入れます。ダイナミックさがポイントです!