新しい週が始まり、気温が一気に低下しました。今年度は、新型コロナウイルス感染症と共に、インフルエンザの流行にも注意が必要と言われています。基本的な感染症対策である「手洗い・うがい、規則正しい生活」等について、今後も子どもたちに話をしていきます。来週はいよいよマラソン記録会です。

1年生図工「あそぼうよパクパクさん」 パクパクするものを考えて作品にします。

2年生体育「マラソン練習」 最後の半周は、斜めに内側に入りゴールを目指します!

3年生書写 今日のお題は「光」。書き順と曲がりの筆遣いがポイントです。

4年生国語「故事成語」 故事成語の意味をより理解するため4コマ漫画を作成中!

5年生理科「ふりこの動き」 ふりこが往復する時間の変化について実験です。

6年生英語 外国の学校行事について聞き取ったことをグループで確認します。

業間休みには、自主的にマラソン練習に取り組む子どもたちの姿が見られます。