休日にはさまれた、新しい週の始まりです。各学年は、割り当てられた計画に従って、「6年生を送る会」の体育館での練習に取り組んでいます。「6年生を送る会」は、金小の合言葉、「進んで勉強 みんな仲よく 元気よく」のまとめを示す行事の一つです。学年ごとの発表がとても楽しみです。

1年生算数「なんじなんぷん」 細かい時計の読み方を学習していきます。

2年生英語 「I have a ~」を使用して、ペットを持っているかどうかの英会話です。

3年生「6年生を送る会」練習 役割分担や、それぞれの位置の確認をしました。

4年生図工「版画」① 版画家の「大野 隆司」先生をお招きして、版画の授業をしました。

4年生図工「版画」② 基本的な彫刻刀の使い方を学習して、作品を彫り進めます!

4年生図工「版画」③ 大野先生から貴重な作品をいただきました。今後、掲示します!

5年生「6年生を送る会」練習 練習が進んでいます。発表は当日のお楽しみです!

6年生体育「タグラグビー」 体を接触せず、安全にラグビーについて学ぶ運動です。