早いもので5月は今日で終了です。1学期の約半分の期間が過ぎたことになります。5月の一番の思い出を、ご家庭で振り返るのもよいのではないでしょうか。

3年生はオリンピックについて調べ学習を進めています。より多くの資料を子どもたちに提供するため、学校と松戸市の図書館が連携しました。司書の先生がオリンピック関連の書籍を選書しました。

3年生総合 資料が多いと学習は充実!       ポイントをノートにまとめます。

1年生算数 「私の考えは…」       5年生書写 教頭先生が教えています。

4年生英語 仲間と英会話         5年生音楽 弦楽器の特徴について学習。

6年生が5年生に林間の説明。6年生はグループごとに工夫を凝らした発表をしました。

5年生は大切なことをメモしました。     3年生の植えたホウセンカが発芽。