今日は中学校の入学式。金ケ作中学校と第四中学校の入学式に参加してきました。金ケ作小学校を卒業した子ども達が中学生として新たな一歩を踏み出しました。明日の11日(木)はいよいよ金ケ作小学校の入学式です。新入生を温かく迎えるため、6年生が思いを込めた準備をしました。明日が楽しみです。

3年生 給食当番のてきぱきとした活動   放送委員が昼の放送を準備、入念な確認です

入学式準備① 体育館へ向かう通路の清掃       準備② 体育館でイス並べ

準備③ 教室内を丁寧に装飾        準備④ 廊下の壁面もきれいに装飾

準備⑤ 配付物の確認         準備が終了した体育館 明日が待ち遠しい!