授業参観でした。多くの保護者の方に参観していただきました。ありがとうございました。

金ケ作小学校は、道徳の研究を進めています。そのため、各クラス、参観日に1度は道徳の授業を展開しています。今日も数クラスで道徳を参観していただきました。来年度からは、新しい学習指導要領による教育が始まります。これからも子どもたちの学力向上に向けた研修を進めていきます。

コの字型で道徳授業                英語の授業

理科では栄養士の先生がゲストティーチャーとして参加   保護者の方にインタビュー

完成した作品の良さを説明しました。     ご参観、ありがとうございました。

サッカー部 ブロック大会に向けてグランド整備や用具の確認を進めました。

ミニバスケットボール部 体育館の準備を進めました。ブロック大会は10月2日(水)です。