3年生は、「人権教育教室」を体験しました。この授業は、松戸市が取り組んでいる人権教育の一環で、松戸人権擁護委員協議会の方が来校し、授業を担当しました。1組、2組、それぞれの学級で子どもたちは授業を受け、「いじめ」に関する一人ひとりの考えを深めることができました。松戸人権用語委員協議会のみなさんからは、ビオラの花の苗などをいただきました。花の成長を金ケ作小のみんなで見守っていきたいと思います。協議会の皆様、ありがとうございました。

3年1組の「人権教室」の様子です。協議会の方が人権に関する授業を実践です。

3年2組の授業の様子です。DVDの資料を視聴します。内容は1組と同様です。

1年生図工「絵画」 黒い画面を削るとカラフルなクレヨンの色が浮かび上がります!