土曜授業日です。各学年、5時間の授業を行いました。土曜日の授業に対するご協力、ありがとうございます。来週は、週末に祝日があり、4連休です。3日間の登校ですが、春先のような気温が数日続いているため、体調を崩しているお子さんが見られます。今週の休日は明日の1日のみですが、お子さんの体調管理をよろしくお願いします。

1年生国語 「しゃ」など1回で発音することばの学習です。発音数を手拍子で確認します。

2年生学活「縦割り活動」 4年生へプレゼントするメダルの作成です。中心に思いを記入します。

3年生図工「光と色のファンタジー」 裏にセロハンを張り、太陽光に当てるときれいな作品!

4年生道徳 公正や公平を考える題材です。「ストップいじめ」の標語作成へとつなげます。

5年生国語 「書写」の時間です。お題は「成長」、心を落ち着けて書くことに集中しています。

6年生国語「川とノリオ」 戦争を題材にした物語です。ノートに自分の考えをまとめます。

音楽委員会の活動 来月の歌の歌詞を模造紙に記入します。曲名は「マイ・バラード」。