明日は令和3年度、最後の登校日である「修了式」です。子どもたちは、1年間の教育活動を終え、「通知票」と各学年の「修了証」を持ち帰ります。保護者の皆様には、様々な面でご協力をいただいた令和3年度でした。明日は子どもたちの成長を確認する1日にしたいと思います。また、3時間目には「辞校式」をテレビ放送により実施します。限られた時間ではありますが、令和3年度の最後の1日を充実した1日にしたいと考えています。明日もよろしくお願いします。

校庭の一本桜の開花が近づいています。つぼみの先端はピンクに色づいています。

各学年、学級会や学年レクを実施しました。1年間の成長を振り返る時間もありました!

3時間目に大掃除を行いました。普段は掃除ができない場所をきれいにしたり、ワックスをかけたりしました。意欲的に清掃活動をする姿がたくさん見られた時間でした。