終業式まであと3日。今日は給食最終日です。各クラスでは、2学期の振り返りを行い、成果と課題を確認しています。また、2学期共にがんばってきた仲間との親交を深めるために、クラスレクを実施しています。

1年生体育 前半は縄跳び。走りとびで校庭1周です。後半はレク的な種目で体を動かします。

2年生学活 クリスマス会です。グループごとにクイズや手品を披露していきます!

3年生学活 クラスレクで交換するクリスマスカードを作成中!友人のがんばりを記入。

4年生学活 クラスレクの準備を進めています。グループごとに最終確認です。

5年生学活 20日に行う大掃除の計画です。題して「金小ピカピカ計画」!

6年生社会 校外学習で見学する国会について、インターネットで調べ学習。