今週から一気に気温が下がり、日中でも寒さを感じます。その中、子どもたちは前向きに活動を続けています。来週の木曜日(10月28日)は、いよいよ運動会です。今年度は限られた中での活動ではあるものの、子どもたちは、できることに力を入れようと表現活動(ダンス)の練習に力を入れています。

1年生音楽 ピアニカ学習の前にダンスをして、リズムを体で感じます!

2年生体育 1・2組合同のダンス練習です。ダンスリーダーを中心に力を入れて練習しています。

3年生算数 文章問題です。たし算・ひき算・かけ算・わり算を問題ごとに活用します。

4年生国語「一つの花」 まとめの感想文です。校正をして清書を書きました。

5年生図工「絵画」 講師の先生が授業を担当しました。色塗りが進んでいます。

6年生図工「絵画」 6年生の授業も講師の先生が担当しました。豊かな色彩です!