明日(2月10日)は雪が降る見込みです。低気圧の発達具合や、気温により日中降り続く可能性もあるようです。降り出しは子どもたちの登校前後の予想です。大雪時の対応は、令和3年5月改訂の「松戸市立金ケ作小学校緊急時対応について」をご確認ください。雪が降り続き、「大雪警報」や「暴風雪警報」が発令された場合は、授業の短縮等の対応をすることがあります。なお、登校時、既に雪が降っている際は、子どもたちが安全に登校できる状況であるかをご確認いただきたいと思います。

1年生生活「風と遊ぼう」 風車作りです。広い校庭を元気に走り、風車を回します!

2年生英語 LATの先生の授業です。今日のテーマは「sea animals」です。

3年生国語「川をさかのぼるちえ」 説明的文章です。言語表現と絵を組み合わせます。

4年生国語「調べてわかったことを発表しよう」 スライドを作成し、プレゼンをします!

5年生理科「ふりこの動き」 振り子の長さや、おもりの重さを変えて実験を重ねます。

6年生図工「卒業制作」 試し刷りが始まっています。さらに彫りを進めます!