今週の金曜日(2月21日)は、いよいよ「6年生を送る会」です。練習の成果を十分発揮するため、各学年より力が入ってきました。生き生きとした子どもたちの顔をたくさん見られることに、たのもしい成長を感じています。卒業式まで、今日を含めて登校日はあと21日です。

校庭の木々が花をつけています。子どもたちの成長をそっと見守っているようです。

1年生図工「夢の町三丁目」 空き箱を利用した工作です。家の中の様子を表現しています。

2年生国語「おすすめの本を紹介しよう」 それぞれが選んだ、こだわりの一冊を紹介です!

3年生「6年生を送る会」練習 位置をしっかり確認して、入退場を含めた通し練習です。

4年生道徳「よい友達」について考えました。心の葛藤が感じられる意見も出ました。

5年生理科「もののとけ方」 ホウ酸がどれくらい水に溶けるか実験中!

6年生図工「版画」 作品が完成し、今日はみんなの作品の鑑賞会です。力作ぞろい!