本日、「学校において新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認された場合の対応について」に関する文書を、松戸市教育委員会と金ケ作小学校から配付しています。ご確認をお願いします。

今日は1年生が聴力検査です。保健室や廊下で、静かに順番を待ちました。

1年生道徳 日頃の生活で「気を付けること」について意見を出しました。

2年生音楽 手拍子や足踏みでリズムをとります。曲名は「はしの上で」。

3年生図工「にじんで広がる色の世界」 世界に一つだけのカラフルな作品が完成しました!

4年生社会「千葉県を知ろう」 千葉県の市町村ごとの人口も学んでいます。

5年生英語 英語インストラクターの先生の授業です。英語での自己紹介です!

6年生音楽「世界の音楽」 それぞれの音楽の特徴をレポートにまとめます。