明日(7月16日)は、午後から「保護者会・学級懇談会」を実施する予定です。全体会としてテレビ放送により今後の教育活動や通知表等についてお話をいたします。また、各学級では1学期の学習や生活について担任よりお話をいたします。お忙しい中とは存じますが、ご参加いただければと思います。よろしくお願いいたします。

1年生生活① 「水遊び」です。ペットボトルを使用した水鉄砲で水と親しみました!

1年生生活② 広い校庭を使用して活発に活動しました。体操服がけっこうぬれた子も…。

2年生算数「時間の学習」 1日の生活を時間で表します。「私は、〇時に起きて…。」

3年生理科「ホウセンカの観察」 小さな種が大きく成長しました。花が咲きだしました。

4年生体育「ボール遊び」 スポンジのボールを利用してバッティングの練習です!

5年生国語「敬語」 これからの生活で意識してほしい学習です。

6年生家庭科「快適な生活」 大型扇風機を使用して、風通しの良い環境を確認します。