本日、お子さんに「学習発表会及び学年末学級懇談会中止のお知らせ」の文書を配付しました。松戸市としての新型コロナウイルス感染症への対応の一環です。また、28日の午前中に予定しておりましたPTA拡大委員会も中止といたしました。ご理解とご協力をお願いいたします。

全校朝会からスタートです。文芸面・体育面で優秀な成績を収めた子どもたちの表彰です!

教頭先生による3月の生活目標の話。    LATの先生にパプリカをダンスで披露!

朝会の入退場や校歌の演奏は器楽部です。何名かの3年生が演奏に初挑戦です!

1年生図工「夢の町3丁目」 のりやボンドなどを使用して作品制作を進めます。

2年生生活「花の観察」 2学期に植えた水仙とムスカリがすくすくと成長しています!

3年生英語 「What is this?」を使用して動物の名前を学習しています。

4年生図工「粘土フォトフレーム」 デザインしたことを作品で表現します。

5年生理科「もののとけ方」 水の中に残った食塩などをさらに溶かすため、実験中!

6年生図工「ポスターで表現」 在校生に伝えたいことをポスターで表現します。