報道によりますと、現在千葉県に発出されている「緊急事態宣言」が、9月13日(月)以降も延長される見込みです。正式な決定は今週末になるようです。来週以降の教育活動については、松戸市としての対応が決定次第ご連絡いたします。連絡が週末になるため、直前のご連絡になってしまいますが、ご理解をいただければと存じます。

なお、「緊急事態宣言」が延長された際は、9月13日(月)以降に予定している行事などの教育活動に変更・延長、中止等の場合があります。その際は、「連絡メール」や文書にてお知らせいたします。

1年生国語「カタカナの学習」 書き順を確認し、丁寧に練習ノートへ書いていきます。

2年生算数「ひき算の筆算」 2ケタの数字のひき算です。大きな数を分割します。

3年生体育 ダンスの練習が始まりました。3年生は小旗を使用します!

4年生書写 今日のお題は「笛」です。半紙の中心にバランスよく書きます。

5年生体育「ハードル走」 ハードル間の歩数を一定に保つことがポイントです!

5年生国語「川とノリオ」 長編の作品です。情景に主人公の心情が描写されています。