今日からは授業が中心です。通常の学校生活が始まっています。

6年生は、今週末に修学旅行があります。今日は日光東照宮での、班別活動の計画をたてました。1学期に学習した東照宮をまもなく実際に見学します。3年生は、「梨もぎ」を体験しました。1学期に花粉付けや摘果をした梨の成長を確認することもできました。

各クラスのロッカーの上に、子どもたちの作品を並べています。思いのこもった作品です!

1年生国語 「夏の思い出を話そう」      2年生国語 「うれしくなる言葉」

5年生家庭科 夏の課題である作品をみんなに紹介しました。丁寧に縫い上げてあります。

4・5・6年生は発育測定         給食がスタートしました。カレーです!

6年生 インターネット活用しての計画。ポイントは「陽明門」「三猿」など6つです。

3年生 梨もぎ1 大きく成長した梨。いつもより小さいと言っていましたが立派です。

3年生 梨もぎ2 大きさや色がポイントです。数時間冷やすと、よりおいしいそうです!