今週は雨が続いています。気温が上がらず、プール学習は何日間か中止になりました。

なかなか外で体を動かすことはできませんが、子どもたちは学習活動を中心に生活を続けいます。来週からは短縮日課が始まります。下校後の時間が普段より多くなるため、午後の生活についてご家庭での確認をお願いします。

1年生の朝顔 大きな花をつけ始めました。   2年生のミニトマト 色づいたトマト。

3年生国語 「生き物の特徴」 市内の図書館の本を借りています。豊富な資料。

3年生図工 「光と色のファンタジー」 初めに描いた絵をボール紙でかたどります。

5年生算数「合同な図形」定規やコンパスを使用。 5年生は3Dスコリオ検診がありました。

3階の廊下では亀を観察。           1年生が七夕の飾りつけ。