新しい週が始まりました。令和2年度の登校日は、今週が最終週です。3月24日(水)は、「令和2年度修了式」です。子どもたちは、各学年、まとめを行っています。今年度努力したことは、一人ひとりの自身につなげ、課題は次年度の目標として考えるように、子どもたちに話をしていきます。

新型コロナウイルス感染症における「緊急事態宣言」が昨日で終了しました。学校の教育活動は、「緊急事態宣言」発出前の「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.5)」に基づいて実施していきます。ご承知おきください。

1年生学活「1年生最後の絆会」 1年生の生活を振り返ります。昔遊びもプログラムの一つです。

2年生算数「2年生の復習」 今日は図を使用して計算する内容を復習しました。

3年生総合「3年生の生活」 掲示物や読み原稿等、2年生に発表する準備を進めています。

4年生学活 「クラス文集」をファイルにとじこみました。素敵な文集が完成しました。

5年生国語「秘密を調べて発表しよう」 わかりやすく発表するため、タブレットで録画します。