1年1組の子どもたちが、生活科の学習としてグリーンピースの「さやとり」を体験しました。小さな手でみんな一生懸命に「さやとり」をしていました。そのグリーンピースは、給食のスパゲティの具材として全校に提供されました。明日は1年2組が「さやとり」を体験します。どんな料理に提供されるかは明日のお楽しみです。

説明を聞き、実際に「さやとり」を体験しました。大きな実を見て驚きの声があがりました。

みんな「さやとり」に夢中です。       こんなにたくさん取りました。

4時間目は全校での合同練習。入退場や開・閉会式の確認をしました。

5年生道徳 みんなの顔が見えるコの字型隊形   5年生算数 「比例」の勉強です。

1・2年生は大玉ころがしの練習      図書館には運動会のコーナーがあります。