今日は昼食後、金小タイムの時間に「全校レク」が行われました。「たてわり活動」の絆を深めることを目的にして、児童会の6人が企画・運営を担当しました。この日を迎えるために児童会は何度も話し合いを重ねて準備を進めてきました。「みんな仲よく」につながる活動、ありがとうございました。

2年生国語 みんねで丁寧に漢字練習。   2年生算数 あまりのあるわり算の問題。

5年生算数「合同な図形」 自分の考えを発表中!その後はコンパス等を使用して問題に挑戦!

4年生理科 星座について学習。映像教材を視聴したり、星座早見盤を使用したりしました。

全校レク1 体育館に全校が集合して、ルールの確認。児童会が丁寧に説明!

全校レク2 今日の「ミッション」は、金小のリーダーを覚えるためのビンゴゲーム。

1学期最終の委員会が行われました。1学期の振り返りや、今後の確認をしました。