今日は令和3年度の平常日課、1日目です。子どもたちのお弁当を用意していただき、ありがとうございます。今日から本格的に学習活動が始まりました。

今年度、教育課程の一部を改定したため、子どもたちの下校時間を昨年度と変更しています。「学校だより」や「学年だより」にてご確認をお願いします。明日は、「入学式準備」を進めるため、2年から5年生と、6年生の下校時間が違いますのでご注意ください。

4年生・5年生・6年生は、発育測定でした。 「身長は、何cm伸びましたか?」

本格的な学習活動の始まりです。各学級、仮の日課表にそって国語や算数の学習を進めています。まずは前年度の復習です。今年度の正式な日課表は、4月16日(金)に配付する予定です。

今日からお弁当による昼食です。お弁当の準備、ありがとうございます。