新しい週が始まりました。5月とは思えない猛暑が続き、今日の朝の子どもたちは、いつもより元気がなかったように感じました。疲労回復のため、ご家庭での十分な休息をお願いいたします。

1年生は、松戸東自動車学校で「交通安全教室」を行いました。教習所の多くのみなさんにご協力いただき、とても貴重な時間でした。安全の必要性を確認できたと思います。

4年生は、松戸特別支援学校との交流に向け、準備が始まりました。今日は、松戸特別支援学校の先生が流会に向けた説明をしてくださいました。

陸上部 熱中症に気をつけながらの練習    1年生が植えた朝顔 全員の芽が出ました。

2年生はミニトマトを栽培しています。    月曜日は「朝読書」でスタート!

5年生国語「わが町のベストスリー」 教室では導入、コンピュータ室では調べ学習。

1年生の交通安全教室 自動車学校の校長先生を始め多くの方が協力してくださいました。

四つのグループに分かれて学習。警察や防犯協会の方も参加してくださいました。

実際に横断歩道の渡り方を確認!       4年生、積極的に意見を出しています。