新型コロナウイルス感染症に関する「まん延防止等重点措置」の適用が、5月31日まで延長されました。学校の教育活動は、以前にもお知らせしました通り、「ガイドラインver.6」や4月20日付け文書「まん延防止等重点措置適用を受けての教育活動について」に基づいて実施してまいります。ご不明な点等は学校へご連絡ください。

1年生学校探検① 今日は個人や小グループでの探検です。時間をかけてじっくり探検です!

1年生学校探検② 探検場所では、写真を撮ったつもりで絵を描きます。

2年生国語「すみれとあり」 説明的文章です。段落の学習をしています。

3年生音楽「音を覚えよう」 音階について知り、音符の書き方を学んでいます。

4年生図工「絵具で遊んで」 貼り合わせの技術などを使用して作品を完成させます。

4年生社会「国土の地形の特色」 地形と人々の生活などについて学習を進めます。

6年生理科「植物の成長と日光の関わり」 日光の効果について明日以降実験をします。