全校朝会をテレビ放送により行いました。校長からは、前半のまとめの時期であることを伝え、①努力したことや力を入れたことは自信にしてほしい、②もっと頑張ることができたと思うことは今後の目標にしてほし、と話しました。生活担当からは、11月の目標「力を合わせてやりとげよう」を紹介しました。来月の目標は、「ペットボトルキャップアート」に焦点をあてた目標です。

全校朝会 11月の目標は、6年生数名による寸劇をまじえた紹介です。

2年生生活 図工で使用する葉を校庭で集めました。人気は色づいた葉です!

2年生生活「動くおもちゃ」 1年生にプレゼントする「動くおもちゃ」を作成中!

3年生体育「ハードル走」 4台のハードルを跳んでタイムをはかります。

4年生英語「This is my pet.」 LATの先生の授業です。クイズを取り入れての英会話です。

5年生図工「絵画」 夕暮れの雰囲気を出すため、画用紙全体を薄い朱色で塗ります。

6年生理科「土地のつくりと変化」 「土質標本」を観察して、深さによる土の変化を確認です。