祝日と土曜日にはさまれた今日の登校日、子どもたちは、元気に生活をしていました。6年生の登校日は、あと25日ほどです。6年生は、いろいろな思いでこの1年間を過ごしたと思いますが、力を入れられることで熱心に取り組んでいます。全体で集まることはありませんが、毎日の活動で最上級生としての姿を示しています。来週は、いよいよ「6年生を送る会」です。

1年生音楽「日本の歌」 現在は歌うことができないため、リズムに合わせて体を動かします。

2年生図工「版画」 スポンジを使用して「ステンシル」という技術に挑戦です。

3年生学活 「送る会」の練習です。3年生は体育館装飾の一部を担当しています。

4年生英語 「前後左右」の英語を聞き分け、そのとおり動いて単語が表す意味をつかみます!

5年生体育「ボール運動」 サッカーボールを使用してパス練習です。

6年生総合 「送る会」の練習です。6年生の発表がとても楽しみです!