「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.5)」は、ホームページのトップ画面に掲出いたします。ご確認をお願いします。

今日は5年生が車椅子体験、6年生の陸上部が記録会と大きな活動が2つありました。5年生は「明尽苑」の職員の方が感染症対策をとりながら体験活動を進めてくださいました。6年生の陸上部は、新しい競技場で精いっぱい力を発揮していました。

5年生車椅子体験① 「明尽苑」の方は、理事長様はじめ5人の方が来校してくださりました。

5年生車椅子体験② 説明を聞き、気が付いたことや体験してわかったことをまとめます。

5年生車椅子体験③ 段差や隙間など、3種類の場を設定し、全員が体験を行いました。

5年生車椅子体験④ 「明尽苑」の職員のみなさま、貴重な体験をありがとうございました。

陸上記録会① つい最近解放された新しい競技場で記録会が行われました。

陸上記録会② アップで人工芝やトラックのラバーの感触を確認します。

陸上記録会③ 6年生は、自分の新記録を目指して一生懸命に取り組みました。

陸上記録会④ 今まで応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。