今日は、今年度初めてとなる土曜授業参観日でした。朝、昇降口で登校してくる子どもたちを迎えていると、口々に保護者が学校に来てくれることを楽しみにしている声が聞こえてきました。子どもたちも、日頃のがんばりをお家の人に見に来て欲しいと感じているようでした。

授業参観日の全体会から各クラス、廊下、業間休み等の様子

どのクラスも、いつも以上に子どもたちの表情が輝いているようでした。保護者の皆様の目にはどのように見えていたでしょうか。今日、子どもたちがお家に帰ったら、今日の授業中の様子についてぜひ、お子さんとお話をしていただければと思います。

本日は、お忙しいところ、朝からたくさんの保護者の皆様に御来校いただき、ありがとうございました。これからも、金ケ作小学校の教育活動に御理解、御協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。