保護者の皆様、地域の皆様、新年明けましておめでとうございます。

2023年を迎え、謹んで新春のお慶びを申し上げます。新しい年を迎え、皆様の御健康と御多幸を心よりお祈り申し上げます。

さて、今日より今年度最後となる3学期がスタートいたしました。多くの子どもたちが元気に登校し、明るい笑顔を見られたことを大変うれしく思っています。また、朝、子どもたちと挨拶をしていると、冬休み中の楽しい出来事を教えてくれる子もいて、充実した時を過ごせたのだと、とても安心いたしました。

各学級では、担任から新年の挨拶があったり、子どもたちから冬休み中の報告や、書き初めなどの宿題を集めるなど、それぞれの学級で新しい学期をスタートさせていました。

3学期スタートの各学級の様子

3学期は1年間の中で1番登校日数が少ない学期でもあり、1年間のまとめとなる学期でもあります。4月の進級、進学に向けて、充実した時を過ごしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、今学期も子どもたちの健やかな成長のために、御支援、御協力の程、よろしく御願いいたします。職員一同、力を合わせてがんばってまいります。