本日、正式に新型コロナウイルス感染症に関する「緊急事態宣言」の延長が決定されるようです。学校としての対応等が決定されましたら、今後ご連絡いたします。新型コロナウイルス感染症に対する予防措置が必要になってから、間もなく1年が経過しようとしていますが、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。

1年生言語活用科① 校内の研修会を行いました。今日は「ナンバリング」を学びます。

1年生言語活用科② 複数の理由を発言します。わかりやすい発言には「なるほど」マーク!

2年生算数「図を使って考えよう」 文章問題を図に表して考え方を整理します。

3年生国語「おにたのぼうし」 根拠や理由を言いながら考えを発表します。

4年生総合 3年生渡すため、4年生の活動をまとめたリーフレットを作成中!

5年生家庭科 エプロンが完成した子どもたちは、日常で使用できる物をソーイングです!

6年生算数「算数のまとめ」 今日は江戸時代から伝わる「鶴亀算」を学びました。

休み時間に避難訓練を実施しました。静かに一次避難をすることができました。