2月の最終日です。2月は新型コロナウイルス感染拡大予防に関する多くの対応がありました。急な「連絡メール」によるお知らせにもかかわらず、様々な点で保護者の皆様にご理解とご協力をいただきました。ありがとうございました。今後も感染症への対応は続くことが考えられます。その中で、学校の教育活動により、子どもたちの成長を着実に進める必要があります。1年間の一人ひとりの成長を確認する3月が明日から始まります。

1年生生活 「むかし遊び」の振り返りをしました。印象的な場面を絵と文で表現します。

2年生学活 「6年生を送る会」の練習です。2年生は、学級ごとに練習をしています。

3年生国語「作文」 友人の作品を赤鉛筆で添削です。よりよい作文の完成を目指します。

4年生社会「県内の特色ある地域」 国際空港がある成田市の特色について学習です。

5年生図工「彩色版画」 下書きをしたり、彫刻刀の使い方を復習したりしました。

6年生音楽「世界の国々の音楽」 教科書のQRコードを読み取ると参考資料が見られます。