新しい週が始まりました。先週末に関東地方が梅雨入りし、今日も雨の多い一日でした。これからの休み時間は校舎内での生活が基本です。廊下の歩き方や休み時間の過ごし方について、意識した生活を心がけるように呼びかけています。

5時間目には避難訓練がありました。今日は地震を想定した訓練です。教室での一次避難(机の下への避難)後、雨天のため体育館に集合する二次非難をしました。

お昼休み1 体育大会に参加した子どもたちが図工の作品作りに励んでいました。

お昼休み2  2年生は粘土細工        4年生は特別支援学校の交流へ向けた練習

お昼休み3 今日は3年生が体育館を使用。体育館を半分に分けて鬼ごっことボール遊び。

清掃中の様子 床をしっかり拭いていました。    1年生の清掃は6年生がお手伝い!

避難訓練1   教室での一次避難         体育館に全校が集合した二次非難

避難訓練2 1年生は引き渡し訓練を行いました。雨の中、ご協力ありがとうございました。