「金小っ子まつり」に向けた縦割り活動がありました。効率よく準備を進めるため、6年生が指示を出し、45分間を活用していました。次回の縦割り活動は、「まつり」前日の15日(金)です。

1年生道徳 「きまり」について考えました。なぜ「きまり」が必要なのか意見を出し合いました。

2年生生活 「町たんけん」で学んだことを発表します。今日はその準備です。

3年生 友人の作品を鑑賞しています。良さをまとめ、次の作品に活かします。

4年生音楽「旋律の重なり」 様々な楽器を使用して「茶色のこびん」を演奏します。

5年生国語「白神山地からの提言」 説明文、キーワードを掲示物にまとめています。

6年生理科「土地のつくりと変化」 地層や地盤の変化についての学習を進めています。

縦割り活動① 縦割り活動は、今日を含めてあと3時間。時間をうまく使用します。

縦割り活動② 今日の活動では、お店の飾りつけを作成するグループが見られました。

縦割り活動④ 今日も6年生の指示で、それぞれのグループが活動しました。