昨日の蒸し暑さから一転して、本日は朝から過ごしやすい気温となりました。どのクラスも、落ち着いて日々の授業に取り組む姿が見られました。

6年生、算数の授業の様子です。意欲的に取り組む様子は大変立派です。グループに分かれての意見交換においても積極的に取り組むことができていました。

5年生、保健の授業の様子です。交通安全について考え、友達にも自分の意見を伝えることができていました。

5年生、英語の授業の様子です。本日はLATの先生による授業が行われ、自分や友達の紹介について学習を行っていました。

4年生、国語の授業の様子です。タブレットPCも活用しながら、新聞づくりを行っていました。書式などに注意しながら、それぞれ真剣に取り組む姿が見られました。