給食最終日です。2学期も金ケ作小学校の給食にご理解をいただきありがとうございました。金ケ作小学校の給食は手作りが多いことが自慢の一つです。栄養職員や調理員さんが、工夫を凝らしながら安全・安心で栄養のある給食を毎日考えていました。今後もよろしくお願いします。3学期の給食開始は、1月11日(火)です。

明日、明後日はご自宅で昼食をとっていただきます。今日までより下校時間が早く設定されていますのでよろしくお願いします。下校時間は、学校だよりや学年だよりをご確認ください。

1年生生活 調理員さんや給食担当の先生へ感謝の気持ちを表現しました。

2年生学活 2学期の振り返りです。個人の振り返りを廊下に掲示します。

3年生学活 「冬休みのしおり」を読みながら、休み中の生活を確認です。

4年生学活 学級レクを設定しました。手品など、特技が披露されました!

5年生 書き初め用紙を使用しての練習です。冬休みの課題の一つです!

6年生総合 担当の先生と相談しながら、3学期に実施予定の縦割り活動の計画を立てています。