4月の学校生活は最終週に入りました。東京では、新型コロナウイルス感染症対応のため「緊急事態宣言」が発出されています。また、千葉県でも「まん延防止等重点措置」の対象となる市が拡大される予定です。4月29日(昭和の日)は祝日、土曜日からは5連休のゴールデンウィークが始まります。休みの日の生活について、ご家庭で確認をお願いします。

1年生音楽「音楽と親しもう」 リズム感のある「セブンステップス」という曲に親しみました。

2年生体育「かけっこ」 コーンのある場所では一回転、いろいろな動きを取り入れます。

3年生算数「時刻と時間の求め方」 時計を使用して時間の求め方を学習です。

4年生理科「季節の生物(春)」 校庭で見つけた春を映像として残しました。

5年生英語「誕生日はいつ?」 1月から12月まで、ゲームを取り入れながら英単語を覚えます!

6年生道徳 人に迷惑をかけてしまったとき、どうすればよいかを考えています。