新しい週が始まりました。来週の10月2日(水)に金ケ作小学校で「ブロック球技大会」があります。今までサッカー部とミニバスケットボール部で活動してきた子どもたちが目標にしていた大会です。今日は「球技大会」に参加する子どもたちが昼休みに集まり、当日の確認をしました。保護者の方向けの文書を配付しています。ご確認をお願いします。

1年生図工「魚を書こう」 丸めた紙に単色のクレヨンで大きな魚を書きました。立体的です。

2年生算数「ひっさんの仕方を考えよう」 解き方を全員で確認して授業を進めています。

3年生図工「世界に一つだけの絵を描こう」 大きなたけのこを持つ自画像に取り組んでいます。

3年生が持った職員自作の「たけのこ」     4年生が校外学習のお礼を書きました。

4年生算数「2ケタのわり算」 練習問題を何題も解き、ポイントをつかみました。

5年生家庭科「ミシンの学習」 安全について全員で確認し、直線や返しぬいを練習しました。

6年生総合的な学習の時間 グループごとに工夫を凝らして修学旅行の新聞を作成しています。

「ブロック球技大会」の説明会 大会まであとわずか。子どもたちは練習に励んでいます。