新しい週が始まりました。1年生は本格的に金小生活のスタートです。今日から陸上部が活動開始です。雨天のため体育館に集合し、初めての練習に取り組みました。これからの活躍が楽しみです。

学習面では、各学年で新しい教科書を使用して授業が進められています。「進んで勉強」に励んでいます。

陸上部1 全体で目標を確認          陸上部2 全員でランニング

陸上部3 準備運動「1、2!」          1年生、元気に登校

1年生 校舎確認「小学校は広いな!」   1年生 道具箱の確認「毎日整とんしよう!」

5年生 算数 自分の考えを説明しています。  4年生 国語 グループ学習を進めています。

6年生 国語 「進んで勉強!」        2年生、あすなろ学級は視力検査