今日はテレビ放送により全校朝会を行いました。10月の生活目標は「本をたくさん読もう」です。図書館担当の職員が、図書館の使い方や新着図書についての話をしました。校長からは、「10月は前半のまとめの月であること」や「清掃活動への取組み」について話をしました。

テレビ放送による全校朝会 10月の目標などを確認しました。みんなよい姿勢です!

1年生図工「すきな虫をかこう」 凹凸をつけるために、あえて用紙にしわを作っています。

2年生算数「ひき算の筆算」 2ケタから3ケタのひき算です。解き方を黒板で示します。

3年生道徳 教育実習生が3年2組で道徳の授業を行いました。研究授業は木曜日です。

4年生算数「わり算の筆算」 3ケタの割り算です。練習問題を解いて基礎を固めます。

5年生家庭科「ソーイング」 練習用の布を活用してミシンの使い方を学びます。

6年生国語「自分の考えを発信しよう」 友人へのアンケートなどが考えの根拠になります。

陸上部練習 休み時間にリレーの練習です。バトン渡しのタイミングが重要です!