11月は中旬を迎えました。学校の木々は葉を落とすことが多くなりました。日中は温かさを感じますが、少しずつ冬が近づいていることを感じます。

今日は令和4年に入学予定である新1年生のための就学時検診がありました。新1年生のみなさん、保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。

1年生算数「ひきざん」 多くの問題を正確に、しかもできるだけ早く解きます!

2年生国語「ないたあかおに」 あかおにがしたことをまとめいています。

3年生社会「くらしを守る」 消防士の方がどのような仕事をしているのか学習します。

4年生算数「並行と四角形」 平行四辺形や台形についての学習を進めています。

5年生学活 林間学園のしおりを完成させました。いよいよ来週末が林間学園です!

6年生の協力により、就学時検診の会場が整いました。6年生のみなさん、ありがとうございます。

就学時検診の様子です。新1年生は、広い校舎や体育館を珍しそうに眺めていました。健診には校医の先生方にご協力をいただきました。五か月後には小学校へ入学です!