本日も暑い日が続いています。学校ではプールの授業もスタートし、子どもたちも楽しそうに授業に参加しています。今日も数名ですが、プールカードを忘れてしまい、見学となってしまった児童がいました。安全のために、保護者の皆様の許可をいただかないと、プールに入ることができません。大変お手数ですが、プールの授業当日の朝には、自宅にて健康観察をいつも以上に丁寧にしていただき、プールカードを忘れず持たせていただきますようお願いいたします。

今日は3年生、4年生のプールの授業が行われました。コロナウイルス感染症対策として、できるだけ話をしない指導や、可能な範囲で距離を保つなどの工夫をしながら授業を進めています。また、日差しも強く、気温も高いため、適度な休憩や水分補給をしながら熱中症対策にも努めた授業を行っています。