まだまだ寒暖の差はあるものの、日中は春らしい気温が続いています。校庭の「一本桜」は来年の春、また花を咲かせるために栄養を蓄える期間に入りました。

音楽の授業で、5年生に素敵な歌をプレゼントしていただきました。「元気よく」が表現された歌でした。

今日から毎週の火曜日を中心に大学生が子ども達のサポートをします。将来は教職を希望しています。よろしくお願いします。

陸上部1 今日は校庭での朝練        陸上部2 種目ごとの練習開始!

縦割り活動 6年生が1年生の教室を訪問     6年生と1年生が「みんな仲よく」

1年生 初めての発育測定      1年生 静かに順番を待つことができました。

6年生 運動会で使用する衣装に絵を描きます。    6年生 迫力のある波を表現

5年生 アルトリコーダーの授業         大学生の大塚麻加先生です。