昨日、「授業参観のお知らせ」を各学級に配付しました。長い期間、お子様の学校での様子をご覧いただく機会を設定することができず、ご迷惑をおかけしました。今年度は、感染症対策を図りながら授業参観を実施いたします。お子様の出席番号により3グループに分かれての参観や、ご協力いただくことが多い中での授業参観ではございますが、ご理解をいただければと存じます。

「ちぎり絵アート」を広める掲示物です。テーマは「海」で、6月18日の完成を目指します。

1年生体育 体育館での授業です。できるだけ多くの活動を取り入れた運動に取り組んでいます。

2年生国語「わらべうた」 リズムをつけて「おてだまうた」の音読です。暗記にも挑戦です!

3年生算数「大きな数のひき算」 飛び入りで校長問題を出題いたしました!

4年生理科「電池のはたらき」 電池の向きを変えるなど、いろいろな実験をしています。

5年生社会「低い土地のくらし」 水をどのように活用しているのか学習を進めています。

6年生 今日は「全国学力・学習状況調査」を実施しました。国語・算数・調査用紙への回答に取り組みました。例年は4月に行っていますが、今年度は今日が実施日です。